prayut-yingrak
▲ 잉락 전 총리의 친오빠인 탁씬 전 총리도 실형 판결을 받고도 투옥을 피하기 위해 두바이에 머물고 있다. (사진출처 : Sanook News)
  9월 27일 5년의 실형 판결을 받은 잉락(Yingluck Shinawatra) 전 총리의 거처에 대해, 태국 외무부에서 잉락 전 총리가 아랍에미리트 두바이에 있다는 보고를 받았다고 28일 쁘라윧 총리가 밝혔다.
  두바이는 잉락 전 총리의 오빠이자 사실상 해외에서 망명행활 중인 탁씬 전 총리가 머물고 있는 곳이기도다.
  군정 실력자인 쁘라윗 부총리 겸 국방부 장관은 이날 쁘라윧 총리의 발언 이후 기자단의 질문에 두바이 당국이 잉락 전 총리를 정치에 관여하게 하지 않도록 협력하는 것을 약속했다고 밝히고 사태를 관망하고 있다고 말했다.
  잉락 전 총리는 자신의 정권에서 도입한 ‘쌀 담보 제도’를 둘러싼 부정부패와 거액의 손실을 방치했다는 혐의로 최고재판소에서 5년 실형 판결을 받았다. 판결은 당초 8월 25일 내려질 예정이었지만, 잉락 전 총리가 판결일에 출석하지 않고 소재 불분명해 연기 되었다. 잉락 전 총리는 판결 전인 8월 23일 육로로 캄보디아로 탈출해 항공편으로 싱가포르 통해 두바이로 이동한 것으로 추정하고 있다.
  태국 당국은 앞으로 잉락 전 총리의 여권을 취소하고 국제형사경찰기구(ICPO)를 통해 국제 수배할 계획이라고 밝혔다. 하지만 태국과 두바이는 범죄자 인도 조약을 맺지 않은데다 부정부패로 실형 판결을 받고도 해외에서 도피생활을 하고 있는 탁씬 전 총리가 영국, 중국, 싱가포르 등을 자유롭게 왕래하고 있는 것으로 보아 잉락 전 총리가 태국 밖에서 체포되어 신병이 송환될 가능성은 매우 낮을 것으로 예상되고 있다.
  탁씬 전 총리는 해외 체류 중인 2008년, 총리 재임 중 당시 아내가 국유지를 경매로 구입한 것에 부정이 있었다며 금고 2년 실형 판결을 받았지만, 투옥을 피하기 위해 태국에 귀국하지 않고 있다.
  • |
  1. prayut-yingrak-1.jpg (File Size:186.0KB/Download:41)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
53 태국 ▶ 태국 주요 해변 20곳에서 ‘금연’실시, 위반시 10만 바트 이하의 벌금형이나 1년 이하의 실형 file 태국교민잡지 17.10.12.
52 태국 푸미폰 아둔야뎃 국왕의 다비식이 있는 10월 한달간 주의해야 할 사항 file 태국교민잡지 17.10.10.
51 태국 ▶ 태국정부, 지하수 불법 사용 단속 위해 안마시술소 등 현장 검사 file 태국교민잡지 17.10.07.
50 태국 ▶ 푸미폰 전 국왕 장례식 예행연습으로 7일, 15일, 21일에 쑤쿰빗 로드 등 일부 통행금지 file 태국교민잡지 17.10.06.
49 태국 ▶ 쁘라윧 총리, 트럼프 대통령과 백악관에서 첫 정상회담 file 태국교민잡지 17.10.04.
48 태국 ▶ 태국, 정치에 대한 안정적 기대감으로 주가 상승세 file 태국교민잡지 17.10.03.
47 태국 ▶ 세계 경제 포럼, 국제 경쟁력 보고 태국은 32위, 한국 26위 file 태국교민잡지 17.10.02.
» 태국 ▶ 쁘라윧 총리, 5년 실형 판결을 받은 잉락 전 총리 “두바이에 있다”고 밝혀 file 태국교민잡지 17.10.01.
45 태국 ▶ 태국 법무부, “구걸하는 어린이의 90%가 캄보디아 출신” file 태국교민잡지 17.09.30.
44 태국 ▶ 태국대법원, 잉락 전 총리에게 직무태만으로 징역 5년 선고 file 태국교민잡지 17.09.29.
43 태국 라면과 마마(태국식 라면) file 태국교민잡지 17.09.28.
42 태국 ▶ 불상을 태운 배에 연꽃을 던지는 ‘Rap Bua Festival‘ file 태국교민잡지 17.09.17.
41 태국 태국 네이션 TV, 태국과 중국 관련 다큐멘터리 발표 file 태국교민잡지 17.09.16.
40 태국 ▶ “잉락 전 총리는 자신을 보호하기 위해 도피를 결정했다” 주장 file 태국교민잡지 17.09.11.
39 태국 ▶ 태국 쁘라윧 총리, 캄보디아 방문 file 태국교민잡지 17.09.09.
38 태국 태국 관세청 비지니스 컨퍼런스 file 태국교민잡지 17.09.08.
37 태국 ▶ 쁘라윧 태국 총리, BRICs 정상회의에서 중국 시진핑 국가 주석과 회담 file 태국교민잡지 17.09.06.
36 태국 ▶ 태국대법원, 2010년 시위 진압 사건으로 살인 혐의 아피씯 전 총리와 쑤텝 부총리 공소 기각 file 태국교민잡지 17.09.02.
35 태국 ▶ 쁘라윧 총리, 잉락 전 총리 도피에 대한 관여 전면 부인 file 태국교민잡지 17.08.30.
34 태국 CP 그룹, 태국 전역에 만개의 세븐일레븐 개장 file 태국교민잡지 17.08.29.