prayut-yingrak
▲ 잉락 전 총리의 친오빠인 탁씬 전 총리도 실형 판결을 받고도 투옥을 피하기 위해 두바이에 머물고 있다. (사진출처 : Sanook News)
  9월 27일 5년의 실형 판결을 받은 잉락(Yingluck Shinawatra) 전 총리의 거처에 대해, 태국 외무부에서 잉락 전 총리가 아랍에미리트 두바이에 있다는 보고를 받았다고 28일 쁘라윧 총리가 밝혔다.
  두바이는 잉락 전 총리의 오빠이자 사실상 해외에서 망명행활 중인 탁씬 전 총리가 머물고 있는 곳이기도다.
  군정 실력자인 쁘라윗 부총리 겸 국방부 장관은 이날 쁘라윧 총리의 발언 이후 기자단의 질문에 두바이 당국이 잉락 전 총리를 정치에 관여하게 하지 않도록 협력하는 것을 약속했다고 밝히고 사태를 관망하고 있다고 말했다.
  잉락 전 총리는 자신의 정권에서 도입한 ‘쌀 담보 제도’를 둘러싼 부정부패와 거액의 손실을 방치했다는 혐의로 최고재판소에서 5년 실형 판결을 받았다. 판결은 당초 8월 25일 내려질 예정이었지만, 잉락 전 총리가 판결일에 출석하지 않고 소재 불분명해 연기 되었다. 잉락 전 총리는 판결 전인 8월 23일 육로로 캄보디아로 탈출해 항공편으로 싱가포르 통해 두바이로 이동한 것으로 추정하고 있다.
  태국 당국은 앞으로 잉락 전 총리의 여권을 취소하고 국제형사경찰기구(ICPO)를 통해 국제 수배할 계획이라고 밝혔다. 하지만 태국과 두바이는 범죄자 인도 조약을 맺지 않은데다 부정부패로 실형 판결을 받고도 해외에서 도피생활을 하고 있는 탁씬 전 총리가 영국, 중국, 싱가포르 등을 자유롭게 왕래하고 있는 것으로 보아 잉락 전 총리가 태국 밖에서 체포되어 신병이 송환될 가능성은 매우 낮을 것으로 예상되고 있다.
  탁씬 전 총리는 해외 체류 중인 2008년, 총리 재임 중 당시 아내가 국유지를 경매로 구입한 것에 부정이 있었다며 금고 2년 실형 판결을 받았지만, 투옥을 피하기 위해 태국에 귀국하지 않고 있다.
  • |
  1. prayut-yingrak-1.jpg (File Size:186.0KB/Download:41)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
73 태국 ▶ 지폐에 이어 동전도 와치라롱꼰 국왕 초상으로 변경 file 태국교민잡지 18.03.30.
72 태국 ▶ 동부 뜨랏도 막섬에서 독을 가진 상자 해파리 대량 출몰 file 태국교민잡지 18.03.29.
71 태국 ▶ 태국정부, 국무회의에서 3개 공항을 연결하는 고속철도 건설 계획 승인 file 태국교민잡지 18.03.28.
70 태국 ▶ 3월 28일부터 방콕 모터쇼 개최 file 태국교민잡지 18.03.26.
69 태국 ▶ 태국에서 중국인 관광객 익사 사건 잇따라, 1년에 49명 사망 file 태국교민잡지 18.03.25.
68 태국 ▶ 쁘라윧 총리, ‘부적절한 행동이 혼란을 초래했다’ 고 쏨차이 선관위 위원을 전격 해임 file 태국교민잡지 18.03.23.
67 태국 ▶ 중국 기업, 태국에서 관광 시설 건설에 관심 file 태국교민잡지 18.03.23.
66 태국 ▶ 방콕시, 인근도와 광견병 대책을 협의 file 태국교민잡지 18.03.22.
65 태국 ▶ 태국 국립 개발 행정 연구원(NIDA) 여론조사 결과, “총리가 되었으면 하는 사람” 1위는 쁘라윧 현 총리 file 태국교민잡지 18.03.22.
64 태국 ▶ 뉴욕 주립대학 조사 결과, 9개국에서 판매되고 있는 주요 브랜드 생수 90% 이상에 플라스틱 입자 혼입 file 태국교민잡지 18.03.20.
63 태국 국제학교에서 경비원이 학생 성추행 file 태국교민잡지 18.03.20.
62 태국 ▶ 와치라롱꼰 국왕 2월에 역사 테마 축제 지시 file 태국교민잡지 18.01.17.
61 태국 ▶ 황금빛의 푸미폰 전 국왕 화장 시설 해체 시작, 2개월 사이 약 400만명 방문 file 태국교민잡지 18.01.14.
60 태국 태국 꽃축제의 계절이 돌아왔다 file 태국교민잡지 17.12.27.
59 태국 태국 실크왕으로 불렸던 ‘짐 톰슨’ 실종 수수께끼 file 태국교민잡지 17.12.10.
58 태국 ▶ 외래종 육식 플라나리아, 태국 각지에서 발견돼 주의가 요구됨 file 태국교민잡지 17.11.14.
57 태국 라마 9세 푸미폰 아둔야뎃 국왕, 영면에 들다. [6] file 태국교민잡지 17.11.06.
56 태국 ▶ 깐짜나부리 소재 골드매리 농장에서도 국왕을 추모하는 푸미폰 전 국왕의 꽃 만개 file 태국교민잡지 17.10.17.
55 태국 ▶ 군사정부, 불경죄 단속을 추진 file 태국교민잡지 17.10.16.
54 태국 ▶ 쁘라윧 총리, 방콕과 중부 평야지대에서 수해 발생에 대해 우려 표명 file 태국교민잡지 17.10.14.